ФРС ожидает оживления экономики в США

0
70

ФРС ожидает оживления экономики в США во второй половине 2001 года и экономического роста как минимум на 3,5% в 2002 году.
Как заявил представитель ФРС США Лоуренс Мейер во время выступления в Сент-Луисе, если темпы роста ВВП страны во второй половине этого года действительно повысятся, то это будет означать успех политики ФРС, направленной на оживление экономики, рост которой в последнее время существенно замедлился. Это, по его мнению, станет сильным аргументом против критиков политики ФРС, утверждающих, что центробанк снижал ставку с запозданием.
Руководители двух региональных отделений ФРС на днях также заявили, что подъем во втором полугодии 2001 года вероятен, потому что избыточные запасы не распроданной продукции в стране постепенно сокращаются, что в итоге приведет к росту занятости и производства.
Л.Мейер считает, что рост экономики в 2001 году будет ниже среднего показателя за последнее время, однако уже в 2002 году он должен выйти на уровень 3,5-4%. Ускорение роста экономики может привести к росту безработицы до 4,5%, что, по словам Л.Мейера, можно охарактеризовать как благоприятный исход.