Акции Mail.ru Group начали дорожать на Лондонской фондовой бирже

0
48

Пока для многих людей Интернет не больше чем развлечение, некоторые зарабатывают в нем очень даже неплохие деньги. К тому же, развитие интернет-заработка дает нам возможность сделать прогнозы, что в ближайшем будущем еще больше людей будут зарабатывать деньги в Сети. В ноябре прошлого года проведено IPO первой российской интернет-компанией и первыми на Лондонской фондовой бирже появятся акции Mail.ru Group.

Как все начиналось

Акции компании были выставлены на открытые торги 11 ноября, но даже условные торги, проведенные 5 ноября, дали возможность говорить об успехе первой русской интернет-компании в Лондоне. Если в начале торгов акции продавались по цене 27,7 доллара, то позже за такую же акцию нужно было заплатить уже 37 долларов. Рост акций составил более 30 процентов. Капитализация компании после вывода акций будет составлять 5,71 миллиарда долларов.

Сегодня под контролем Mail.ru Group находится более 99% Mail.ru, им принадлежат самые популярные социальные сети в России Одноклассники.ру и ВКонтакте, мессенджер ICQ. Также они являются владельцами части акций Facebook — самой популярной соц сети в мире.