Золотой январь

0
98

Теперь пощупаем золото, которое эти годы по-пионерски тянуло ручонки в небеса, чтобы пощупать тайную сущность высоких доходов и стабильных инвестиций в драгоценные металлы.

Некоторые кадры до сих пор свято верят в то, что пришло время для покупки золота. Ребята, да оно прошло давно 🙂 Стоит лишь оценить график роста золота за последние 5 лет и станет ясно, что картина уже снята и скоро отправится в прокат.

Слишком поздно

Покупать золото нужно было в 2004-2005 годах. В крайнем случае в 2007, но сейчас чудесное время для фиксинга своих долгосрочек, а не для легких фрикций в район 1500 за тройскую унцию. Никому не нужно вечно гнать золото вверх. Есть пределы, которые уже дают о себе знать, препятствуя нездравой логики перегревщиков рынка.

Если что и заслуживает внимание, то это недвижимость. После обвала цен она интересна для потенциального инвестора. А вот золото уже исчерпывают свои резервы. К примеру, недвижимость может предложить массу вариантов, которые понравятся своим ценовым фактором и параметрами качества.

Пройдет еще какое-то время и разочарование в золоте скажется на рыночных настроениях. Не нужно думать, что вечный рост будет идти еще 5-10 лет. Рынок выдыхается, а вместе с ним уходит надежда на благоприятное движение к историческим максимумам. Сколько еще будет такое длиться? Ну возьмут 1350/1370. Дальше что? Снова рост? Мы уже видим, как трудно желтому драгметаллу ползти и покорять новые вершины. И рано или поздно этот металл устанет и устроит, как минимум, коррекцию долларов на 250-400.