Динамику рынка определяют бумаги в металлургическом секторе

0
80

Динамику рынка определяют бумаги в металлургическом секторе, поэтому российский рынок акций все же в плюсе, несмотря на то, что мировые инвесторы стали неосторожно относиться к рискованному активу. Итак, индексы РТС возросли на 0,06 процентов, индексы ММВБ – на 0,41 процент. К середине торгов индексы РТС растеряли все выигрыши, которые успели накопить. Восстановиться они смогли только тогда, когда открылись торги в Соединенных Штатах Америки.

Медленно растем

В целом, многие мировые аналоги показали вчера небольшой рост. Главные распродажи варьировались только на бумагах потребительских секторов. Что касается значимости новостного потока, то вчерашние торги были относительно спокойными.

Благодаря другим валютам доллар значительно укрепился. Японская, бразильская и индийская валюты ослабели почти на один процент. Что касается российского рубля, то он наравне со швейцарским франком и шведской кроной уступил всего лишь на 0,42 процента. Такое движение российского рубля объясняется исключительно техническими обстоятельствами и является достаточно предсказуемым, потому что рискованные активы уже не так интересны инвесторам. Что касается валютных корзин, то рубль остановился на отметке 37,93, понизившись всего лишь на семь копеек.

Динамика рынка, как и прежде, определяется бумагами горнодобывающего и металлургического секторов. Котировки производителей золота и стали существенно увеличиваться. Не уступают и азиатские рынки, которые наравне с японскими индексами на сегодняшний день только возрастают.