Тюменский рынок вторичной недвижимости

0
43

Немалой популярностью в наши дни пользуется тюменский рынок вторичной недвижимости, который предлагает своим покупателям довольно обширный выбор жилья. При этом есть те люди, которые не решаются на покупку подобной квартиры в Тюмени просто потому, что считают эту сделку мало защищенной. В тоже время, при правильном подходе риски потерять свои денежные средства, довольно невелики. И уже многие эксперты озвучили те моменты, на которые следует обращать внимание при покупке вторичной недвижимости.

С чего начать

И так, чтобы не получить кота в мешке, при выборе жилья на вторичном рынке недвижимости стоит обратить внимание на состояние всего дома и прилегающей территории. Ведь после совершения сделки по купле/продаже, вам придется жить здесь и ежедневно сталкиваться, например, с неубранными от снега или мусора дорожками. Радости не прибавит и отсутствие лампочки, а точнее говоря света в парадной. И, наконец, в хорошо обслуживаемом доме маловероятно, что потекут трубы или крыша.

Доверьтесь профессионалам

Особое место при выборе квартиры занимает проверка ее «истории», т.е. изучить правомерность предыдущих сделок по купле/продаже и наличия возможных подводных камней (в виде нового отыскавшегося наследника). В этой ситуации оптимальным вариантом будет привлечение агента по недвижимости, который знает способы решения данных задач. Т.е. знает, где можно получить подобную информацию, и как правильно ее запросить. Хотя можно выполнить это и самостоятельно, но придётся потратить немало времени и сил. А также специалисты по недвижимости поможет проверить правоустанавливающие документы на объект сделки.

Купил и въехал

Что касается преимуществ вторичного жилья, то в первую очередь хочется выделить его высокую готовность к заселению. Т.е. в большинстве случаев заселение во вторичку возможно практически сразу после заключения сделки, и в целом оно происходит в течение месяца. Конечно, бывают ситуации, когда недвижимости требуется капитальный ремонт, но, чаще всего, хватает и косметических работ по внутренней отделке. К тому же в таких районах уже четко налажена инфраструктура, меньшее количество проблем с садиками и другими социальными учреждениями.

Не стоит забывать и о том, что покупка квартиры на вторичном рынке недвижимости позволяет воспользоваться практически любой кредитной программой, которые сегодня работают. Ведь недвижимость в Тюмени уже есть и не требуется поручитель или дополнительный залог до введения жилья в эксплуатацию. И это лишь основные достоинства квартир вторичного рынка жилья.