Фондовые инвестиции

0
34

Фондовая биржа является тем местом, где можно быстро заработать, но и мгновенно потерять деньги. Делать инвестиции в фондовый рынок достаточно рискованное занятие.

По данным статистики, которую проводят каждый год, акции инвестиционных российских фондов, являются самыми выгодными, которые могут принести очень хорошую прибыль. Они, также, легкодоступны частным инвесторам. Что касается российского фондового рынка, в его обращении находится около трехсот эмитентов. Таким образом, большинство инвестиционных и фондовых компаний выводят собственные ценные бумаги на российские торговые площадки.

Типы акций российского фондового рынка

Акции, которые вращаются на российском фондовом рынке, условно можно разделить на три разряда.

Во-первых, это самые прибыльные инвестиции, которые называют голубые фишки. В их состав входят такие ценные бумаги известных компаний как: Газпром, РАО ЕЭС России, Лукойл, Сбербанк России и Ростелеком. Именно с ценными бумагами таких крупных компаний на фондовых ранках ведется самая большая работа. Далее идут акции второго эшелона. Их владельцы, также достаточно крупные компании, фирмы, фонды.

Но, удивительно то, что фондовые инвестиции вкладывают в акции и ценные бумаги компаний третьего эшелона. Связано это с тем, что в перспективе, эти компании могут принести много прибыли. Но и никто не отрицает, что можно получить кота в мешке.

Плюс дивиденды

Доход от акций можно получит с помощью дохода от дивидендов. Они выплачиваются непосредственно владельцу.

Еще один способ получения денег в мировой практике осуществляется с помощью длительного финансирования. После многочисленных подсчетов, инвестиционная компания вычисляет будут ли акции прибыльными.

Высокие доходы, также, приносят фондовые инвестиции, которые осуществляют некоторые пенсионные фонды. В отличие от отечественных, зарубежные пенсионные фонды имеют денежную базу в десятки раз больше. Такая ситуация вынуждает наши пенсионные фонды искать альтернативные способы инвестирования.