Рынок недвижимости ОАЭ продолжает свое падение

0
424

Чрезвычайно выгодные условия, созданные властями ОАЭ для зарубежных инвесторов привели к значительному переизбытку на рынке недвижимости. При постоянно поддерживаемом на высоком уровне предложении. спрос на жилье, а также и на коммерческую недвижимость, значительно упал за последние годы. В целом, оценивая нынешнюю ситуацию, аналитики прогнозируют, что падение цен на недвижимость здесь продолжиться еще как минимум на протяжении двух лет.

Какие прогнозы

Согласно долгосрочным прогнозом экспертов, к концу 2018 года падение цен на недвижимость в Дубае составит как минимум 20 %. Речь идет прежде всего о рынке квартир, хотя рынок частных домов и элитного жилья также существенно страдает в контексте общей тенденции на снижение.

Стоит отметить, что несмотря на то, что из всех предложений в категории «зарубежная недвижимость» Дубай по прежнему уверенно лидирует, спрос на жилье тем не менее значительно упал, что в значительной мере обусловлено последствиями мирового финансового кризиса. Оценивая показатели стоимости жилья в ОАЭ, стоит отметить, что по состоянию на декабрь 2017 года квартиры площадью до 50 кв. м в Дубае подешевели на 17,5% относительно аналогичного периода предыдущего года и на 0,1% относительно октября.

Жилье класса люкс в эмиратах также подешевело, однако не так стремительно как более бюджетные варианты. Так, в годовом исчислении цена вилл в среднем упала на 0,8%, в то время как квартиры площадью от 51 до 100 кв. м подешевели на 9% а квартиры площадью от 101 до 150 кв. м и выше — на 1,1%.

Делая прогноз сразу на два года вперед, аналитики Landmark Advisory предсказывают снижение цен на жилье на 20% к концу 2018 года, аргументируя свои выводы переизбытком предложений на рынке недвижимости в ОАЭ.