Падают акции Autodesk

0
60

На торгах, которые были открыты 26 марта, акции производителя ПО Autodesk упали до 127 долларов. Это падение стало самым критичным за последнее время – сообщает Bloomberg. В Москве акции продаются по 123 долларов. Разработчик AutoCAD опубликовал итоги в первом квартале финансового года. Если сравнивать прибыль компании со схожим промежутком предыдущего года, то прибыль понизилась на 9 процентов. Порядком до 64 миллионов долларов. А выручка поднялась на четыре процента до 568,7 миллиона долларов.

В чем загвоздка

Для инвесторов стало неожиданностью пересматривать прогноз касательно нашего финансового года. Выручка должна подняться порядком на четыре-шесть процента до 2,35 миллиарда долларов, раньше предсказывали увеличение на 10 процентов. Bloomberg опросил аналитиков, они ожидали рост до 2,43 миллиардов. Autodesk предсказывает упадок рентабельности на 2 процента.

В компании грядет реконструкция, которой понадобятся дополнительные траты в размере 50-60 миллионов долларов. Autodesk придется уволить примерно 500 работников в этом и следующем году. Это необходимо для уменьшения расходов. Не исключено, что им придется искать способы дополнительного заработка и таким вполне реально может стать Forex Investor, который может решить ваши финансовые проблемы.