Депозитные вклады и выбор оптимальных условий их размещения

0
120

Депозитный вклад – это хороший вариант для увеличения своих финансовых сбережений. Существует множество предлагаемых казахстанскими банками депозитов: мультивалютные, пенсионные, детские вклады и так далее.

Для начала, подберите подходящий Вам вид вклада. Условия их открытия в каждом банке различны, однако, обратите внимание на некоторые из параметров правильного выбора.

Важные нюансы

Во-первых, важна процентная ставка по депозиту. Естественно, каждый из потенциальных клиентов будет выбирать наивысший процент по депозиту, который в кратчайшие сроки принесет максимально возможную прибыль. Стоит заметить, что процентная ставка находится в непосредственной зависимости от срока депозита, чем дольше Ваши деньги будут находиться по договору в банке, тем выше будет указанная в депозитном договоре ставка. И если Вы будете соблюдать условия договора, то есть снимете деньги раньше срока, то при максимальном сроке получите максимально возможную прибыль.

Обычно подобные депозитные договоры предполагают наличие дополнительных условий. Помимо длительного срока вклада, Вы не будете иметь право снимать начисляемые за вклад проценты – это также может повысить процент по вкладу. Депозитный вклад с возможностью частичного снятия начисленных банком процентов не так выгоден.

Также большую роль в объеме получаемой от депозитного вклада прибыли играет срок начисления процентов. Они могут начисляться каждый месяц, каждый квартал, либо ежегодно. От выбора времени, в прошествии которого Вы сможете снять процент, зависит величина ставки.

Итак, если у Вас на руках уже имеется крупная сумма, и Вы хотите сохранить и приумножить эти финансовые средства, чтобы инфляция не повлияла на итоговую реальную их стоимость, то лучшим вариантом будет выбрать депозит с максимальной величиной первоначального взноса и максимальным сроком вклада.

Лучше, если в договоре будет прописан вариант, при котором банк автоматически продляет срок договора и начисленные проценты присоединяются к общей сумме вклада, если Вы не снимаете свои средства с депозитного счета после того, как полностью истечет срок депозитного договора.