Цены на золото снижаются

0
36

Цены на золото продолжают снижаться. Вчера цена на золото уже подошла к нижней границе торгового диапазона, причем, падать цены начали еще до того, как были опубликованы данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США. После их публикации, падение еще больше усилилось, поскольку данные оказались лучше, чем ожидали аналитики.

Почему рынок настроен оптимистично

Американский рынок труда продолжает вселять оптимизм, потому все больше инвесторов начинают отходить от инвестиций в драгоценные металлы, а интересуются производственными активами. Согласно опубликованным данным, на минувшей неделе число заявок по безработице сократилось на 12 000 до 334 000, хотя эксперты прогнозировали цифру в 350 000. К тому же, стали расти и розничные продажи. В апреле рост показал 0,6% (ожидали 0,4%). А Центральный Банк России с сегодняшнего дня установил такую учетную ставку: цена 1 грамма золота составляет 2441,66 рублей.

В общем, цены на золото на мировом рынке к концу недели продолжают оставаться низкими, но специалисты не советуют ювелирам делать большие закупки золота, поскольку рынок весьма нестабилен и может развернуться. Но к осени цены на этот драгоценный металл начнут расти.

Что влияет на цену золота

Цены на золото очень зависят от инфляции. Они начинают подниматься, когда усиливаются инфляционные процессы, и падают, когда инфляция затормаживается.

Как видим, на цену золота сильно влияют процессы, происходящие в мировой экономике. К примеру, если экономика США стабильна, то валютный рынок больше готов к рискованным сделкам, тогда интерес к золоту снижается, поскольку этот актив считается защитным на случай кризисов.

Да и в ювелирной индустрии пока не наблюдается повышенного спроса на золотые украшения, потому цены остаются почти такими же, что и год назад.

Последний раз существенное снижение цен на золото происходило в середине марта, но общий тренд цен на золото в первой половине 2018 года был понижательным, ведь зимой тройская унция стоила на 300 долларов дороже.