Агентство AK&M

 

«AK&M» сегодня это свыше полутора сотен сотрудников московского офиса, корпункты в 45 регионах страны, более чем 20 регулярных изданий новостного и аналитического характера. Информацию агентства используют в своей работе Аппарат Правительства РФ, Комитеты Государственной Думы РФ и Совета Федерации, Администрация Президента РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Центробанк, страховые и инвестиционные компании, крупнейшие банки и предприятия, а также СМИ.

Период развития и становления агентства пришелся на годы, когда в стране закладывались основы фондового рынка, формировались первые независимые средства массовой информации. В этой ситуации «AK&M» всегда адекватно и оперативно отвечал на запросы рынка, предлагая потребителям информации новые уникальные услуги.

Этапы развития

Одним из первых в 1992 году «AK&M» начал выпуск первого бюллетеня для профессионалов финансового рынка «Внебиржевой рынок ваучеров», а еще через год агентство приступает к выпуску аналогичного, но гораздо более полного издания «Спрос и предложение на внебиржевом рынке ценных бумаг».

В 1993 году, стремясь объединить в удобной для пользователей форме информацию об эмитентах, «AK&M» разрабатывает базу данных «AK&M-LIST», в которой на сегодняшний день собраны сведения о более чем 2800 эмитентах и 1100 российских инвестиционных компаниях. В результате многолетней работы в этом направлении «AK&M» становится лидером информационного обеспечения фондового рынка.

С 1993 года «AK&M» поставил на постоянную основу расчет 14 фондовых индексов: сначала банковского, промышленного и сводного, затем 9 отраслевых, индекса акций второго эшелона и ADR российских компаний.

В 1994 году в «AK&M» создан Аналитический центр, выполняющий исследования по индивидуальным заказам. В рамках этих исследований объектами анализа могут быть как отдельные компании, так и отрасли промышленности в целом. Центр выполняет заказы на комплексный анализ ситуации в регионах РФ, маркетинговые исследования рынков товаров и услуг, кредитного потенциала зарубежных банков, а также состояния секторов финансового и фондового рынка. Кроме того, центром выпускается еженедельник «Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги».

Тогда же, в 1994 году, «AK&M» публикует первый в России рейтинг участников рынка ценных бумаг, в котором на основе широкого экспертного опроса, комплексно оцениваются регистраторы, брокерские компании и эмитенты.

Добавить комментарий