Утилизация отходов — перспективный бизнес?

0
1180
Утилизация отходов - перспективный бизнес?

В настоящее время одним из самых перспективных бизнесов является бизнес по переработке отходов. Почему это прибыльно? Так как мусора население будет производить всегда много. В качестве одной из систем, которая может быть вам нужная для организации подобного дела — это насос для перекачки жидкостей.

Анаэробное сбраживание, которое осуществляет насос, представляет собой использование органических отходов для создания газообразного метана в качестве побочного продукта процесса. В биомассе отходы обычно смешивают с водой для получения суспензии, которую затем оставляют разлагаться в герметичном сосуде примерно на 40 дней, за это время образуется и собирается метан. В течение этого времени требуется перемешивание, чтобы обеспечить наиболее эффективное извлечение метана из отходов.

Из-за большого и неравномерного содержания твердых частиц в отходах необходим износостойкий, надежный насос как для первоначального смешивания, так и для перемешивания, такой как центробежный шламовый насос. Он не только может очень эффективно обрабатывать твердые частицы, но и имеет широкие внутренние допуски, что означает, что даже при значительном износе он по-прежнему эффективно перекачивает.

Переработанные заполнители

Переработанные заполнители создаются с использованием материалов с мест сноса в качестве сырья вместо первичного камня, который был извлечен из карьера. Обычно обрабатываемый через дробилку с последующей промывкой, этот процесс рециркуляции создает воду с илом и мелкими твердыми частицами, которую необходимо откачать, чтобы извлечь полную ценность и вернуть воду в начало процесса. Некоторые типичные области применения насосов включают:

— Подводный поток ила
— Подача чистой воды
— Фильтр-пресс
— Циклонная подача
— Рециркуляция воды

Переработка пластика

Переработка пластика — сложный процесс, главным образом потому, что различные типы пластика, которые необходимо разделить, обладают такими схожими свойствами. Однако стремление снизить зависимость от ископаемых видов топлива означает, что постоянно разрабатываются новые и инновационные методы их разделения.

При переработке пластмасс насосы обычно используются на стадии промывки, когда измельченные / измельченные отходы смешиваются с чистящей жидкостью, и на стадии разделения, когда в смесь пластмасс добавляются химикаты, чтобы помочь отделить определенные типы пластика. В конце каждого процесса насосы также используются для рециркуляции грязной воды обратно в начало для повторного использования.

Содержание твердых частиц пластика, а также другие отходы и химикаты, добавляемые в процесс, создают сложную систему перекачки, в которой насосы SlurryPro для тяжелых условий эксплуатации превосходны благодаря своим долговечным внутренним компонентам и простоте обслуживания.

Переработка металла

Как ценный товар, который можно перерабатывать бесконечно, не влияя на его свойства, металл широко и очень эффективно перерабатывается. В процессе переработки металла вода широко используется и рециркулируется с помощью различных процессов, во время которых она часто улавливает мелкие абразивные твердые частицы и мелкие частицы металла, что приводит к перекачке чрезвычайно абразивной жидкости. Некоторые из этих процессов включают:

— Подавление/сбор пыли
— Мытье
— Охлаждение
— Разделение различных материалов

Насосы превосходны в вышеуказанных областях применения, являясь износостойкими и долговечными насосами, предназначенными для работы с агрессивными жидкостями.

Таким образом, становится понятно, что насосы, их производство и продажа — выгодный бизнес по переработке отходов.