4,6 млн россиян за прошлый год не прочитали ни одной статьи

0
207

4,6 млн россиян за прошедший год вообще не прочитали ни одной статьи – так следует из отчета Национальной библиотеки.

Согласно статистике, это наихудший результат в истории проводимых исследований с 1991 года. При этом 36% опрошенных прочитали все же за год как минимум одну книгу. И если вы хотите не быть в серой массе, то образование в германии – то что вам нужно.

Почему читать важно

Чтение играет огромное общественное значение, – подчеркивают эксперты. Разделение на читателей и нечитателей очень четкое. Трудно удивляться, что этим двум группам сложно договориться, в принципе, они говорят на другом языке.

Беспокоит то, что россияне не только не читают для собственного приятного времяпрепровождения, но также не читают для профессионального развития. Это касается также людей с высшим образованием, – отмечает директор Национальной библиотеки.

В большинстве европейских стран чтение превышает 50%, в Чехии – 80%, в Германии 75%. Исследования доказывают, что навык чтения человек выносит из дома. А сегодня уже в 30% российских домов нет книжек.

Тем не менее, в 90% случаев человек, который происходит из семьи, где читались книги, во взрослой жизни будет выбирать людей, которые также любят читать. Положительным явлением сотрудники Национальной библиотеки считают то, что в России стали громко говорить о проблеме нечитания.