Монтаж печи

0
120

Начинать строить свою печь надо с укладки. Это структура целостная и неделимая, именно так она вселяет веру в свое, казалось-бы, вечное служение. Прочный фундамент основа ее гарантии. Приступая к укладке печи, стоит делать это на совесть и добротно.

Главное – технология укладки

Некоторые при укладке предпочитают цемент, другим нравится больше глинистый раствор, а третьи выбирают известковую смесь. Как бы то ни было, важнейшей частью здесь является технология укладки, при правильном ее соблюдении печь будет служить долго. Если вы хотите себе каминную печь, то придется обзавестись листовой сталью и чугуном.

Сам стан печи укладывается специальным кирпичом. Облицовку можно делать из плитки, краски, камней предназначенных для этого.

Устанавливая печь, стоит обращать внимание на множество нюансов, чтобы потом не иметь проблемы с эксплуатацией и не нарекать на свою работу или работу производителя печи, а радоваться новой печке. И если вам понадобятся трубы буржуйки – просто перейдите по ссылке.

Еще один важный момент в установке тяга, обязательно проверьте ее наличие, чтобы потом не столкнуться с серьёзными проблемами.

Следует регулярно проверять печь на наличие поломок или дефектов, чтобы устранить проблему до того, как она успеет нанести большого ущерба.

Важный компонент в печах облицовка. Это не только дизайнерский каприз, а и защита для самой печи и всего, что ее окружает. Не стоит относиться к облицовке как к прихоти, а ответственно отнестись к этой работе, чтобы потом чувствовать себя в комфорте и безопасности.