Внешний вид дома

0
336

Не случайно при строительстве дома экстерьеру принято уделять особое внимание. Снаружи дом должен выглядеть так же привлекательно, как и внутри. Только в этом случае можно достичь гармонии и добиться полной реализации архитектурного замысла.

С чего все начинается

Оформление экстерьера начинается с разработки проекта. На этом этапе необходимо определить, как в итоге должен выглядеть дом, принять во внимание желания заказчиков. Следует учесть тип здания и особенности его архитектуры.

После этого можно переходить к выбору необходимых материалов, например, фасадная плитка – прекрасный материал. Нужно избегать элементов, которые не подходят по стилю. К примеру, новомодные технологические детали, вроде вытяжек и коробок от систем кондиционирования будут диссонировать с фасадом здания, оформленного под старину.

Если избавиться от этих деталей нельзя, нужно их замаскировать. Так же нелепо будут смотреться античные колонны на фоне стен, обитых вагонкой. Смешение стилей, конечно, допускается, но только в разумных пределах. Придерживаться только одного стиля невозможно. Главное, чтобы здание не выглядело безвкусно.