Боновые заграждения

0
227

К боновым заграждениям можно отнести плавучие установки, которые предназначены для локализации распространения нефтепродуктов, загрязняющих веществ, не способных раствориться в воде.

Также данные приспособления применяют для перемещения пятен разлива жидких углеводородов, жиров и прочих органических веществ в места их извлечения.

Особенности боновых конструкций

Благодаря установке таких систем можно запросто ограничивать предполагаемую зону разлива нефти в порту, реке, открытой морской местности, этим же избежать возможных загрязнений окружающей среды.

С помощью боновых заграждений можно оградить нефтеналивные танкеров момент перемещения грузов. На такие заграждения может запросто воздействовать агрессивная среда.

У них постоянно происходит контакт с поверхностью воды, нефтепродуктами, поэтому к тем элементам, из которых производят боны, выдвигают самые высокие требования.

Специалисты осуществляют производство конструкций из высококачественных материалов, которые покрывают плотным слоем поливинилхлорида, а это обеспечивает устойчивость данной установки к действию кислот, нефти и прочих элементов.

Подобный материал должен быть износостойким, гибким, а швы должны быть надежно сварены. Зачастую боны весьма герметичны, отличаются длительным периодом эксплуатации.