Кредиты в нашей жизни

0
112

История

Кредитные отношения зародились еще в глубокой древности, еще до монетизации финансов. Люди брали в долг какие-то ценности, материалы, а потом отдавали их в большем количестве (проценты). Тогда же зарождались и первые коллекторы.

За невозвращение долга человеку могло грозить серьезное наказание. Большей опасностью являлся самосуд. Так как не было никаких, регулирующих наказание, систем, то люди сами выбирали как наказать должника. Самым серьезным наказанием того времени (кроме убийства) могло быть попадание в рабство.

Условия

Сейчас же, банки, выдающие кредиты и оказывающие такие услуги как: dumps shop, credit cards cvv, credit cards cvv2, пользуются большой популярностью. Однако, кредиты выдают не всем и не на все суммы. Чтобы взять кредит на большую сумму – вы должны доказать банку, что в последующем сможете его до конца выплатить.

Пример – сторожу какого-нибудь мелкого объекта или предприятия не будут выдавать кредит на, допустим, миллион рублей. Потому что он не сможет его погасить. Но есть и хорошая сторона – если у него есть какие-то драгоценные вещи, которые могут покрыть кредит, они могут взяться под залог, и тогда кредит будет успешно одобрен. Дело еще и в том, что не все банки могут себе такое позволить.

Виды кредитов

Они определяются по целям, на которые будет потрачены деньги. Некоторые примеры:

  • Автокредит. Как следует из названия – деньги пойдут на покупку автомобиля. У него низкая процентная ставка по сравнению с потребительским;
  • Потребительский. Деньги могут быть потрачены на практически все что угодно. То есть мебель, одежда, продукты питания – на все это можно его потратить. У этого вида кредита довольно высокая процентная ставка, что является его минусом;
  • Образовательный. Кредит идет на не бюджетное образование (чаще всего детей). Процентная ставка, зачастую, меньше, чем у автокредита;
  • На покупку недвижимости. Другими словами, всеми нелюбимая ипотека. Процентная ставка минимальная, но за счет больших сумм, приходится отдавать большие суммы;
  • Кредит для малого бизнеса. То есть начальный капитал для развития бизнеса. Все нужды предпринимателя для своего предприятия могут быть оплачены с помощью него.

Выше перечислены только основные виды на данный момент времени. В будущем могут появляться новые типы займов, которые будут иметь свои плюсы, минусы и цели. Каждая организация может давать под разные ставки, и поэтому нужно рассматривать каждый случай и вариант отдельно.