Недвижимость на Северном Кипре

0
40
недвижимость северного кипра

Довольно часто риелторами предлагаются к продаже объекты недвижимости на Северном Кипре. Именно в крупнейших городах Северного Кипра – Фамагуста и Кирения, выставляется большинство предложений.

Почему привлекательна недвижимость Северного Кипра

Закономерной является довольно низкая цена квадратного метра в данном регионе в связи с тем, что эта территория является спорной. Северный Кипр был в 1974 году оккупирован Турцией, однако международными организациями действующий там режим пока не признается.

Насчет недвижимости на территории Северного Кипра мнения экспертов разделились. Одни из них считают, что заключая сделку здесь, покупатель довольно сильно рискует, так как зачастую кажутся сомнительными права владельцев на недвижимость.

Другими же, напротив, даются советы покупать недвижимость именно в этом регионе, уверяя что покупка объектов недвижимости именно первично рынка на северной части острова наиболее выгодна с точки зрения цен, и более чем надежна.

Почему выгодно инвестировать в недвижимость Северного Кипра

Как бы там ни было, а Кипр по-прежнему остается как для потенциальных инвесторов перспективным рынком, так и для желающих просто жить на этом острове. В связи с тем, что государство это островное, то и предложения по продаже участков земли очень ограничено и в связи с снижением поступающих предложения цены будут лишь подниматься.

В настоящее время, кроме того, наметилась стабилизация и в ситуации с проблемами с Северным Кипром, ожидаемое полное урегулирование данного вопроса, согласно предположениям аналитиков, так же в свою очередь приведет к росту цен. Особенным рост цен будет заметен в городах Лимассоле, Пафосе, а так же и на полуострове Акамас.