Цена на акции IBM падает

0
219

По итогам последней торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже акции IBM упали в цене более чем на 6%. Такого рода тенденцию эксперты связывают с финансовым отчетом корпорации за четвертый квартал 2017 года, согласно которому выручка компании вновь переживает существенное снижение по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Причины падения

Финансовую ситуацию в IBM нельзя назвать удовлетворительной, поскольку снижение объемов продаж корпорации наблюдается уже на протяжении года. В этом свете выручка компании не достигла прогнозного уровня. В частности, аналитики прочили IBM порядка 25 миллиардов долларов, а в реальности корпорация сможет выйти лишь на 24 миллиарда долларов.

В среднем за текущий год акции IBM подешевели более, чем на 7%. Ситуация усугубляется тем, что у конкурентов корпорации дела складываются куда лучшим образом. Так, у Intel и Cisco в текущем году акции подорожали на 16%. Такая очевидная тенденция отставания корпорации IBM провоцирует инвесторов сбывать имеющиеся у них на руках акции компании, что, в конечном счете, и провоцирует снижение цены. Стоит отметить, что цена закрытия по итогам последних торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже составила 175 долларов.

В настоящее время эксперты отмечают отрицательную тенденцию в изменении цен на акции многих американских компаний. Это, в свою очередь приводит к падению индекса Dow Jones и S&P 500. Так что советуем обратить внимание на фабрики, заводы Китая, поставщики, компании, которые производят качественные и дешевые товары, инвестиции в которые принесут хорошие дивиденды.