Apple хочет инвестировать сотни миллионов долларов в Twitter

0
149

По данным New York Times стало известно, что на этот раз Apple пытаются сделать инвестиции размером нескольких сотен миллионов долларов в сервис микроблогов Twitter. Редакции New York Times сообщили, что источники рассказывают уже о длительных переговорах Купертинской компании с руководством сервиса Twitter о крупных инвестициях, но маловероятно, что данное соглашение будет принято, так как условия не самые благоприятные для Twitter.

Цитирование с New York Times:

Руководство Apple предлагает Twitter инвестиции в сотни миллионов долларов, что поможет увеличить стоимость сервиса микроблогов с 8.4 миллиардов долларов до, приблизительно, 10 миллиардов. Более подробной информации нет, ведь данное обсуждение об инвестициях является секретным.

Что в этом необычно

Ресурс NYT отмечает, что данный объем инвестиций, практически, не скажется на финансовом состоянии Apple, ведь объем их финансового состояния в настоящее время более 117 миллиардов долларов. Но данный способ инвестиций является необычным для компании Apple, ведь обычно они предпочитают приобретать идеи и стартапы для внедрения их технологий в свои устройства и программное обеспечение. Да и к тому же, совсем недавно, в прошедшую пятницу, было заявлено, что Apple приобрели небольшую компанию AuthenTec, которая известна своими разработками в области технологий защиты методом сканирования отпечатков пальцев.

Возможно, Apple помогли решиться на такой шаг компании Google и Facebook. Ведь совсем недавно Google открыли свою социальную сеть Google+, а Facebook собираются в ближайшем будущим выпустить собственный мобильный телефон.

Кстати, Apple уже неоднократно пытались сделать интеграцию своих сервисов и операционных систем с социальной сетью Facebook. Но ни разу так и не могли достичь конечного соглашения, практически, уже на конечном этапе. И лишь в этом году компании смогли достичь некоего соглашения, и в новой OS X Mountain Lion и iOS 6 будет ограниченная интеграция с Facebook, как было ранее сделано с сервисом микроблогов Twitter, но всё же это неполноценное решение.

Официальных заявление от компаний нет, но прокомментировать данную ситуацию обе стороны отказались.