С обустроенных парковок можно получать 7 миллиардов рублей

0
155

Сергей Абрамов, который является руководителем дирекции ЖД вокзалов, сделал заявление о том, что можно за год получить прибыль больше семи миллиардов рублей. Для этого нужно оборудовать паркинг возле каждого вокзала. Полученные деньги можно будет вложить в развитие транспортно-пересадочных узлов, оборудования комнат ожиданий для мам с детьми, где вполне уместны диваны Андерссен.

Еще Абрамов сказал, что нужно постепенно осуществлять программу обустройства парковок. Тогда будет постепенно улучшаться качество услуги, и увеличиваться финансовая отдача от нововведения. Также Сергей выделил мысль о том, что уже разработан проект на обустройство парковок по всей стране, общей вместительностью 100 тысяч автомобилей.

7 млрд каждый год

Как подсчитали эксперты, такие инвестиции за год могут приносить доход на сумму больше семи миллиардов рублей. Эти деньги могут быть направлены в развитие транспортно-пересадочных узлов. Программа уже начала осуществляться на пяти московских вокзалах: Ярославском, Ленинградском, Павелецком, Киевском и Казанском. Начало положено. Так уже создано двенадцать автоматизированных стоянок. Всего стоянки могут разместить 660 автомобилей. Большинство мест платные. Бесплатными являются только 70 стояночных мест.

Также на парковках, расположенных возле железнодорожных вокзалов, присутствуют специализированные линии, на которых будут находиться лицензированные такси. Въезд на отведенную территорию будет происходить при предъявлении специальной карты – «Вокзал России». По заявлению руководства РЖД, после проведения запланированных мер второго этапа программы «Развитие вокзалов» по устройству территорий возле вокзалов, общее количество мест для стоянки будет увеличено в два раза, а то и больше. Новыми парковками обзаведутся Белорусский, Савеловский, Рижский и Курский вокзалы.

Начало положено

Сейчас начато осуществление проектов, которые предполагают создание в Москве транспортно пересадочных узлов. Основная их ориентация направлена на станции железной дороги и станции метро. В этих точках наибольший поток пассажиров. Уже разработано 57 проектов. До конца этого года запланировано благоустроить 18 транспортно-пересадочных узлов. На обустроенных ТПУ будет запущено 7 автостоянок способных вместить больше тысячи автомобилей.Так, у руководства вокзалов уже готовы проекты на 2013 год для создания 25 транспортно-пересадочных узлов. Все работы проводятся при согласовании с властями административных округов, а также отделениями руководства столицы. Как заявил Абрамов, такое взаимодействие станет образцом совместных работ РЖД и региональных, городских властей за пределами столицы.