В чем преимущества офшора в Белизе?

0
253

Офшорной зоной называют часть государства (или же всю его территорию), в зоне которой актуален особый режим лицензирования, регистрации и налогообложения, предполагающий наличие льгот. Распространяется он на компании-нерезиденты, чаще всего при условии, что их бизнес-деятельность проходит за пределами данного государства.

Что дает офшор

Классические офшоры разрешают вести внешнеэкономическую деятельность, оплачивая ежегодно лишь фиксированный сбор по месту регистрации. Один из ярких примеров офшоров — Белиз — независимое государство в северо-восточной части Центральной Америки. Одна из самых востребованных юрисдикций среди компаний, которые занимаются инвест деятельностью, является лицензия Форекс в оффшоре Белиз.

Страной подписано 26 международных соглашений, из которых 14 относятся к обмену налоговой информацией. В Белизе регистрация оффшорной компании происходит в форме Международной Коммерческой Компании (IBC). Это стало возможным с 1990 года, когда начал действовать Закон о Международных Коммерческих Компаниях.

Именно в Белизе есть возможность оказывать все виды брокерских услуг, к тому же по весьма демократичным налоговым ставкам. Зарегистрировать инвесткомпанию в этой стране, составить бизнес-план, получить лицензию на предоставление трейдерских, брокерских услуг и многое другое можно при помощи компании OpenOffshore.

Немного истории

К слову, термин «офшор» вовсе не нов, впервые его узнали читатели одной из газет на востоке Америки в конце 50-х годов прошлого века. В издании рассказывалось о финансовом учреждении, которому удалось избежать контроля правительства, переместив деятельность из США на территорию с удобным налоговым климатом. В целом, офшорные схемы использовались еще в древних Афинах, когда там появился 2% экспортный и импортный налог. Дабы избежать уплаты налогов, купцы стали объезжать территорию Афин.