Акции Apple выросли

0
294

На рынке акций всегда бывают периоды зимы, что значит снижения цен, и лета — повышение цены акций. Два последних месяца в компании из Купертино был период зимы, но в понедельник эта ситуации изменилась. Цена акции выросла на 7,2%, что 38,05 долларов. До понедельника рыночное капитализация составляла 532,2 миллиарда долларов, а сейчас – 565,73 миллиарда.

Чем вызвано падение

Снижения цен акций на протяжении двух последних месяцев объясняется с несостоятельность поставщика Apple Foxconn обеспечить нужный объем производства, задержками поставок iMac, также отставкой двух ключевых менеджеров – Джона Броуэтта и Скотта Форсталла. Еще достаточно повлиял кризис в Европе.

Аналитики Bloomberg рекомендуют покупать акции, и говорят, что средняя цена акции в ближайший год будет составлять около 766,6 долларов. Кейли Хуберти – аналитик из Morgan Stanley, считает, что акции слишком недооцененные.

Причиной такого роста Apple на биржевом рынке можно считать отличные продажи iPhone и iPad и отставку генерального директора компании Intel Пола Отеллини. После отставки этого человека Intel может пересмотреть свое отношение к разработке чипов для Apple – сообщает Forbes.