Инвестиционная фирма: друг или враг?

0
191

Финансы должны находиться в обороте – это является аксиомой. Но не всегда есть возможность выполнять инвестирование с целью приобретения прибыли самостоятельно – может просто не хватить знаний или времени, а может быть и все это вместе. В данном случае следует доверить свои дела грамотным специалистам.

В данном случае может помочь специальная инвестиционная компания. В силу того, что у нас подобные финансовые структуры стали появляться сравнительно недавно но совсем не всем известно, чем это вообще является, их услуги не являются такими популярными, как на Западе. Но это и понятно, все неизвестные новинки страшат. На самом же деле данные фирмы являются самыми простыми кредитно-финансовыми институтами, которые работают по принципу: изготовление собственных ценных бумаг и привлечение финансовых средств максимального количества инвесторов. Иными словами, по сути это самый полноценный участник рынка ценных бумаг. И работать с помощью их услуг имеют возможность как небольшие, так и большие инвесторы.

Как все это работает?

Полученные средства от инвесторов, инвестиционная компания вкладывает в дальнейшем в ценные бумаги других достаточно больших компаний (как промышленных, так и непроизводственных) с целью приобретения прибыли от дальнейшей их реализации. Услуги таких компаний не являются бесплатными (на данный момент требуется платить буквально за все, а бесплатный сыр, как известно многим, располагается только в мышеловке). В большей части случаев, их прибыль формируется при помощи комиссионных, которые инвесторы выплачивают за то, что фирма в их интересах приобретает финансовые активы, а также за управление вкладами (примерно два процента от вложенных денег).

В наше довольно неспокойное время вполне уместным является вопрос о том, как не столкнуться с компаниями-мошенниками. В данном случае все будет зависеть от того, как тщательно будет выбираться инвестиционная фирма. Первое условие: компания должна обладать лицензией ФСФР, так как в этом случае она проходит достаточно серьезный отбор и находится под жестким контролем. Помимо всего прочего, не менее важно обращать внимание и на репутацию компании (которая должна быть максимально безупречной) и на уровень комиссионных вознаграждений, которые она принимает за проведение сделок. Ну и конечно же, такая составляющая как качество обслуживания. Если инвестиционная фирма отвечает всем данным требованиям, можно начинать с ней работать, и она может стать вашим надежным партнером на продолжительное время для приумножения вашего капитала.