Корпоративным займам малый бизнес предпочел “кредитку”

0
185

Как заявляют эксперты крупного кредитного брокера, представители малого бизнеса скорее предпочтут оформить кредитную карту, чем взять бизнес-кредит. Экономический кризис только увеличил привлекательность “кредиток” в среде предпринимателей.

Специалисты “Кредитинформ” отмечают, что порядка 75% клиентов, подающих заявку на оформление кредитной карты, рассчитывают использовать заемные средства в предпринимательских целях. Преимущества кредитной карты очевидны – возможность оперативного получения наличных, гибкий график погашения задолженности, позволяющий возвращать заем в тех объемах, и в те сроки, которые удобны клиенту.

Почему это выгодно

В отличии от кредита наличными возвращаемые банку денежные средства, за вычетом процентов и комиссий, опять зачисляются на карту, позволяя рассматривать кредитную карту как автоматически возобновляемый кредит. Что особенно важно в условиях малого бизнеса, так это возможность срочного привлечения денежных средств, что, в случае непредвиденных трат, делает кредитную карту практически безальтернативной, поскольку ни одна из предлагаемых бизнесу банковских программ не может предложить подобной оперативности.

В условиях же кризиса, не прибегая к кредитной карте, получить срочный заем в банке зачастую просто нереально. Помимо перечисленных, кредитные карты обладают ещё целым рядом достоинств, к которым прежде всего стоит отнести льготный период использования денежных средств, по некоторым картам достигающий 55 дней.