Несколько советов тем, кто решит эмигрировать на север острова Кипр для постоянного проживания

0
518

Многие люди хотят жить в солнечных странах. И это не удивительно, ведь холодный климат России не подразумевает долгого лета, а значит хорошего загара, купания и всех остальных прелестей. Остров Кипр довольно сложный в понимании государственности. По сути это отдельная страна, в которой преимущественно живут люди двух национальностей. А именно: турки и греки. Так и сам остров негласно поделен, что сказывается на его правилах, но не существенно.

Что важно знать

Есть несколько основных моментов, которые необходимо знать тем, кто решит переехать туда жить. Для начала стоит выбрать сторону острова, город или поселение. Не стоит особо волноваться ни по какому поводу, ведь там почти везде туристическая зона, а значит инфраструктура развита очень хорошо. В прибрежных городах можно встретить уличный WI-Fi, красивые пейзажи и много чего другого.

Север острова подразумевает проживание большей части турецкого населения, что положительно сказывается общем картине. Там можно детей отпустить гулять совершенно одних и не боятся ничего. Да и люди живут в домах или квартирах, при этом имеется детская площадка, которая или огорожена, или закрыта.

Именно на севере острова почему то очень низкие цены на недвижимое имущество. Вот почему вариант Северный Кипр на ПМЖ из России более привлекателен. Качество продуктов на очень высоком уровне, а ценники низкие. Это сказывается граница с Турцией и Грецией, которые поставляют пищу. Выращивать что-либо на острове нет необходимости.

Средняя заработная плата намного выше чем в России, но по местным меркам все равно будет чуть-чуть не хватать. С поиском работы сложностей тоже не возникнет, хотя без знания языков будет невозможно договариваться. Английский там знают не многие. А вот плюсом станет туристическая виза, которую получают прямо в аэропорту. Она действует 90 дней. Этого срока вполне хватит для того, чтобы освоится, и как следует все взвесить.

Гарантия 100%

Вид на жительство сто процентов получают те люди, у которых есть недвижимость во владении. Для основательного переезда стоит не один раз все обдумать и взвесить. В любом случае, государственность не признает Евросоюз. Чтобы поехать даже в Болгарию или Грецию, придется получать шенгенскую визу. В остальном, север государства подходит семейным людям или тем, кто привык жить по законам религии ислам. Для других людей наиболее лучше подойдет южная часть. Очень много русских в городе Лимасол.