Финансирование судебных процессов

0
60

В Российской Федерации каждый год количество подаваемых исков в арбитражный суд возрастает на 10-20%. Прогнозы юристов говорят о том, что нагрузки будут только расти. Этому способствуют постоянные изменения законодательства и ситуация в стране.

Общая картина такова, что количество исков даже не достигает половины нуждающихся в них людей. Ведь у многих просто нет денег на юридическую поддержку на каждом этапе. Многочисленные исследования вообще показывают, что крупные фирмы привлекают для работы в этом направлении специальных инвесторов. Иначе не получается возможным довести иск даже до половины процесса. Начинаются проблемы, требующие денег. А это уже конкретные цифры, накладывающие серьезные расходы.

Для России нехватка средств на ведение судебного процесса проявляется намного острее. Причем еще в докризисные времена такая проблема вставала перед людьми. Что уж говорить про нынешнее судебное финансирование? Адвокатские услуги, оплата квитанций и прочих документов всегда будет платной. Если предстоит серьезный процесс, то даже простая консультация проходит на протяжении 4 часов. А ведь это время уходит полностью на понимание ситуации. Никакого подвоха нет, человек может встать и уйти в любое время. Денег за это никто не возьмет!

Создание юридической фирмы очень выгодный процесс только в одном случае. Когда все будет работать, как швейцарские часы. Но, что если попробовать создать фонд для финансирования исков? Насколько это экономически выгодно даже в условиях одной страны?

С одного иска хороший адвокат выжмет все, что ему позволит судья. В любом случае, все проходит только в условиях уже имеющихся законов и нормативно-правовых актов. Так инвестируя деньги в успешный проект, можно получать до 300% прибыли. Да, чистая из них будет половина, что уже говорит о том, насколько такой проект, в принципе может себя оправдать. Особенно в условиях Российской Федерации.

Но для этого мало иметь необходимые средства. Нужно подобрать действительно хороших специалистов, которые смогут отличить выгодный процесс от невыгодного. Именно в наличии хороших кадров и будет состоять весь смысл такого бизнеса. Да, кадры решают всегда. Но если на предприятиях требуется наличие технической составляющей, то в юридической сфере достаточно владеть всеми необходимыми знаниями.

Риск будет огромным лишь на первых стадиях. В это время важно отсеять всяких сказочников и оставить только тех юристов, которые действительно могут развивать проекты. То есть, они будут работать за процент от общей прибыли, который сами же заработают. А заинтересованность проявляется в виде личной мотивации.