Что сделать для хорошего отдыха в Египте

0
303

Употреблять в пищу воду из магазина

Каждая страна имеет своё представление о качестве воды. Многие крупные российские города снабжают дома водопроводной водой высокого качества. Ее можно без всякой фильтрации использовать для утоления жажды. Многие страны к стандарту воды из-под крана относятся менее требовательно. Это происходит с учётом того, что для нужд организма воды используется крайне мало, а качественно фильтровать всю воду – дорого.

Таким образом, водопроводную воду лучше не пить. Местные жители так же не советуют использовать воду для обработки ран, гигиены интимных мест и для ополаскивания полости рта. Для кипячения желательно покупать воду в магазинах. Пренебрежение этими советами может привести к расстройству желудка и отравлениям.

Изучить условия страховки

Опытный турист знает, что перед тем как покинуть страну, узнать, где можно купить страховой полис. Изучить условия страхования не будет лишним в чужой стране. Это последний совет, который может сделать отдых приятным и комфортным.

Пользоваться солнцезащитными кремами

Так сложилось, что Египет находится в месте, которое ближе всего расположено к Солнцу. Соответственно в Египте самая большая опасность – солнечные ожоги. Особенно остро проблема проявляет себя в летние месяцы, а зимой теряет свою актуальность. Местные жители рекомендуют не появляться на открытой местности с 12:00 до 15:00. В это время наблюдается наибольший пик активности. Для защиты собственного тела не стоит игнорировать помощь солнцезащитного крема. Лучше всего держаться ближе к тени.

Особое внимание родители должны уделить собственным детям, поскольку кожа ребенка нежнее. При покупке крема от солнца стоит присмотреться к защитному фактору – он должен быть не ниже 50.

Ноутбук лучше оставить дома

Пункт специально для тех, кто не может представить себе жизнь без электронной техники. Удобнее и безопаснее взять с собой планшет или смартфон. Эта техника не такая большая, как ноутбук, и ее можно оставить в камере хранения отеля.

Портативный компьютер же могут легко украсть. Поскольку в Египте чаще всего очень жарко, поэтому техника будет быстрее перегреваться. Туристы любят брать с собой технику на пляж, так как там можно почитать что-нибудь пока происходит процесс загара. В таком случае не исключены всякие неприятные моменты, связанные с водой. Если планшет еще хоть как-то защищен от лишней влаги, то ноутбук может сломаться.

В самолете на момент перелета портативный компьютер так же будет мешать. Во-первых, в самолете ограниченное пространство, а во-вторых, сосед спереди может опустить спинку кресла и ненароком сломать технику. Последний фактор, который в большей степени влияет на туристов, является отсутствие места для подзарядки ноутбука. Розетки в Египте имеют другой формат, который не подходит для всех видов техники. Вилка может не подойти.