Обзор автомобиля BMW E24

0
273

О этой машине помнят лишь самые преданные поклонники БМВ. Это Е24, – первая «шестерка» от BMW, и она появилась еще в 76-ом, более, чем за 20-ать лет, до выхода всем известной, построенной на базе Е60-ой Пятерки, Шестой Серии.

Почему она редкая

Такая машина снималась в популярном, в 80-ые, сериале, – « Детективное агенство Лунный Свет». За 12 лет производства было выпущено более 80 000 таких машин, что весьма скромная цифра и именно это стало причиной того, что Шестая серия пропала так на долго.

Плюс к этому, более половины машины было реализовано конечно — же в США. Все — таки, китайский, автомобильный рынок тогда был просто нулевым, да и богатые нефтью, арабские страны, тогда еще были не насколько богаты.

Американские машины можно легко отличить по массивным, передним и задним бамперам. Такие бампера лучше поглашают энергию удара, но они вредят эстетитке, – о этом Вам скажут почитатели марки. Мощная, 635-ая отличалась наличием пластикового спойлера, на крышке багажника. А если вам понадобится удаление сажевого фильтра, то переходите прямо по ссылке, там вам точно помогут.

Кстати, именно эту машину рисовал знаменитый Поль Брак, который в последствии нарисовал культовую BMW E34 и Mercedes W124. При длине кузова в 4 755мм, колесная база этой машины составляет 2626мм. Снаряженная масса в 1520кг кажется весьма умеренной, как для такой — не маленькой машинки.

Базовая модель

Базовая, 628-ая изначально выдавала 184л.с мощности при объеме двигателя в 2.8л. В те года, это была очень достойная мощность, это была действительно мощная машина, а ведь это была лишь базовая модификация. Появившаяся немного позже 630-ая, которая кстати оснащалась механичесским впрыском K-Jetronic, выдавала уже 185л.с.

Разница в мощности была всего в 1 л.с, но крутящий момент у 630-ой стал более ровным. Это хорошо ощущалось при наборе скорости. 635-ая была способна разогнаться до 100км за 7.9с, что для тех лет было по настоящему быстро. Это были показатели хорошего, спортивного автомобиля. Ведь даже СуперКары тех лет, не все укладывались в 6 секунд до сотни. Это было время Ламборджини Каунтач, когда почти все в машине было механичесским.

Но сама суть Шестерки была не в скоростном прохождении трека, а в комфортабельной и скоростной езде на длительные дистанции. Она с легкостью способна перебросить водителя и 4-ех пассажиров за тысячу километров по трассе, при чем никто из пассажиров, и даже сам водитель, не будет ощущать усталости.

Сегодня, из — за своей малой серии, Е24 пользуется большой любовью среди поклонников марки и коллекционеров