Купить оффшор — что это и для чего может понадобится?

0
1139
оффшор Кипр
оффшор Кипр

У вас рабочий бизнес, но вы хотите минимизировать налогообложение? Или у вас есть желание получить вид на жительство и затем паспорт другой страны? Для этого может понадобится оформить оффшор. Например, самым популярным направлением сейчас является возможность купить оффшор на Кипре. Итак, для чего вам может понадобится оффшор? Для примера рассмотрим Кипр, поскольку там самые интересные условия для стран СНГ.

Преимуществами Кипра по сравнению с другими налоговыми оффшорами являются:

  • Принадлежность страны к ЕС (ЕвроСоюзу), что делает возможным имея резидентство, посещать страны ЕС без визы.
  • Хорошее налоговое (одно из самых либеральных) и корпоративное право в стране
  • Высокий показатель Doing Business.
  • Принадлежность к зоне Евро
  • Отсутствие налога на прибыль с дивидендов.
  • Единый налог на прибыль в размере 12,5 %

Все это привлекает все больше и больше людей к тому, чтобы открыть компанию на Кипре или сразу купить готовую. Часто, регистрация компании на Кипре занимает несколько дней, однако для этого нужно собрать весь список документов. Гораздо проще купить сразу готовую компанию с определенным видом деятельности.

Помимо Кипра, популярностью пользуются Сейшелы. Официально купить оффшор на Сейшелах можно относительно за небольшие деньги. Налоговое законодательство Сейшельских островов обладает рядом несомненных преимуществ, таких как отсутствие контроля со стороны Европейского регулятора и хорошие отношения с Организацией Международного Экономического Сотрудничества. Эта страна отлично подойдет для средних непубличных бизнесов с высокой долей ФОТ.

Если вы ищете выход на Азиатские рынки и хотите иметь хорошую репутацию среди китайских компаний, то купить оффшор в Гонконге — это отличный способ это сделать. Ваша компания при правильно оформленных бумагах будет иметь статус approval у китайского регулятора, что улучшит не только бизнес, но и сделает компанию привлекательной для продажи или выхода на биржу.

В любом случае, если вопрос оптимизации налогообложения для вас важен и вы хотите помимо этого получить налоговое резидентство, то вопрос покупки оффшора в любой из вышеназванных стран — отличный  шанс это сделать. Важно обратится к профессионалам и тогда ваш путь к облегчению налогового бремени будет проще.