Ремонтный бизнес, часть 2.

0
171

В каком направлении вы бы хотели двигаться, начав ремонтный бизнес. Вы можете заниматься частными домами, а можете, если хотите обслуживать только квартиры. Самое главное, что вам понадобится — это инструмент. Вед известно, что без хорошего инструмента даже «рукастый мастер» не сможет правильно положить плитку или просверлить дырку для трубы. Например, купив штроборез зубр зш 1500 вы сможете быстро делать штробы даже в глубоком и сильном бетоне.

Владение бизнесом по обслуживанию квартир может быть очень полезным на современном рынке. Независимо от того, являетесь ли вы специалистом в столярных, сантехнических, электромонтажных работах, покраске или кровле, многие домовладельцы предпочитают обращаться к надежному подрядчику, когда возникает проблема с ремонтом. Даже если вы специализируетесь исключительно в определенной области обслуживания дома, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы повысить осведомленность о своем бизнесе и, следовательно, о своей клиентской базе. Выявление потенциальных клиентов, предложение рекламных акций и привлечение рефералов — вот несколько способов успешного развития вашего бизнеса.

Если вы из тех, кто может (и любит) делать практически все по дому — чинить протекающий кран, прибивать эти провисающие черепицы, красить стены, отклеивать торчащую дверь, ремонтировать сломанный шкаф или строить ограждение для мусора, тогда это может быть как раз для вас. Вы будете дежурить по вызову в своем районе для выполнения всех тех работ, которые недостаточно велики, чтобы нанять дорогого подрядчика, но выходят за рамки компетенции домовладельца или временных ограничений. Это бизнес с возможностями для роста: по данным США Бюро переписи населения, американцы потратили почти 43 миллиона долларов на содержание и ремонт жилья за один последний год. Преимущества этого бизнеса в том, что вы можете работать из дома, вы можете начать с нуля, вы всегда делаете что-то другое, и это приятно. Люди радуются, когда вы можете сэкономить им деньги, выполняя работу самостоятельно, и ценят навыки, которыми они не обладают. Вам понадобятся различные навыки домашнего ремонта — от мелкой сантехники до мелкой электротехники, покраски и плотницких работ. Вам понадобятся навыки работы с людьми, потому что вы будете иметь дело с самыми разными личностями на их родной территории, а также хорошее чувство логистики, которое поможет вам определить, какие задания планировать в каком порядке.

Затраты на запуск: Менее 100000 рублей.
На дому: Может управляться из дома.
Неполный рабочий день: Может работать неполный рабочий день.

Вообще говоря, существует три типа используемого технического обслуживания:

Профилактическое техническое обслуживание, при котором оборудование обслуживается до того, как произойдет поломка. Этот вид технического обслуживания имеет множество различных вариаций и является предметом различных исследований для определения наилучшего и наиболее эффективного способа обслуживания оборудования. Недавние исследования показали, что профилактическое техническое обслуживание эффективно для предотвращения возрастных отказов оборудования. Для случайных моделей отказов, которые составляют 80% моделей отказов, мониторинг состояния оказывается эффективным.

Оперативное техническое обслуживание, при котором оборудование поддерживается в рабочем состоянии.

Корректирующее техническое обслуживание, при котором оборудование обслуживается после поломки. Это техническое обслуживание часто является наиболее дорогостоящим, поскольку изношенное оборудование может повредить другие детали и привести к многочисленным повреждениям.

Выбирайте любой метод обслуживания, который вам нравится, главное не забывайте о качестве работ.