Холодильный шкаф – насущная необходимость

0
309

Привлекательная и надежная холодильная техника является основой производительной работы любого торгово-производственного предприятия.

Поломка только одной вместительной холодильной камеры может привести к значительным финансовым потерям. Именно поэтому на первый план выходит надежность холодильного шкафа. А вот дверная ручка либхер легко поддается замене, если перейти по ссылке и приобрести ремкомплект.

Многие ведущие фирмы выпускают качественные холодильные витрины. При выборе конкретной модели следует учитывать те ее характеристики, которые вам необходимы.

Если вам необходимо демонстрировать товар во всей красе, то приобретайте холодильный шкаф с прозрачными стенками или прозрачной дверцей. Дверцы могут быть как раздвижными, так и распашными. Покупайте холодильные шкафы с запасом свободного места, оно не станет лишним и обязательно поможет в непредвиденных ситуациях.

Существуют холодильные шкафы с различными температурными режимами. Для оптимального хранения живых цветов нужна температура от +8 С до + 13 С. Для хранения кисломолочных продуктов температура должна быть в пределах от +2 С до + 8 С.

А вот длительное хранение замороженных: мяса, рыбы, обощей и фруктов требует температуры около 18 С. Для быстрой турбозаморозки нужны еще более низкие температуры, при которых не успевает разрушаться межклеточная мембрана плодов и ягод.

Существует два типа охлаждения внутреннего объема камер: динамический и статический. В первом случае холодильная камера работает как кондиционер, холодный воздух прогоняется по камере вентилятором.

Это способствует более быстрому охлаждению всего внутреннего объема холодильного шкафа. Во втором случае камера работает как обычный холодильник.