Как работает Ethereum Mining?

0
679

Сегодня майнеры играют важную роль в обеспечении работы эфириума.

Эта роль не сразу очевидна.

Многие новые пользователи считают, что единственная цель майнинга – генерировать эфиры так, чтобы не требовался центральный эмитент. Это правда. Токены Эфириума создаются в процессе майнинга со скоростью 5 эфиров на добываемый блок. Но майнинг также играет другую, по крайней мере, важную роль.

Обычно банки несут ответственность за ведение точного учета транзакций. Они гарантируют, что деньги не создаются из ничего, а пользователи не обманывают и не тратят свои деньги более одного раза.

Блокчейны, тем не менее, вводят совершенно новый способ ведения записей, при котором вся сеть, а не посредник, проверяет транзакции и добавляет их в открытую книгу.

Несмотря на то, что целью является «недоверенная» или «минимизирующая доверие» денежная система, кто-то все еще должен защищать финансовые записи, гарантируя, что никто не обманывает.

Добыча полезных ископаемых является одной из инноваций, которая делает возможным децентрализованное ведение записей.

Майнеры приходят к единому мнению об истории транзакций, одновременно предотвращая мошенничество (особенно двойные расходы на эфиры) – интересная проблема, которая не была решена в децентрализованных валютах до блокчейнов с проверкой работы.

Хотя ethereum изучает другие методы достижения консенсуса относительно действительности транзакций, в настоящее время майнинг удерживает платформу вместе.

Как работает майнинг
Сегодня процесс майнинга Ethereum практически такой же, как и у биткойнов .

Для каждого блока транзакций майнеры используют компьютеры, чтобы многократно и очень быстро угадывать ответы на загадки, пока одна из них не выиграет .

В частности, майнеры будут запускать уникальные метаданные заголовка блока (включая метку времени и версию программного обеспечения) через хеш-функцию (которая будет возвращать зашифрованную строку чисел фиксированной длины и буквы, которые выглядят случайными), изменяя только одноразовое значение , который влияет на результирующее хеш-значение.

Если майнер найдет хэш, соответствующий текущей цели, майнер получит эфир и передаст блок по сети для каждого узла для проверки и добавления в свою собственную копию регистра. Если майнер B найдет хеш, майнер A прекратит работу с текущим блоком и повторите процесс для следующего блока .

Шахтерам сложно обмануть в этой игре. Там нет никакого способа подделать эту работу и уйти с правильным ответом головоломки. Вот почему метод решения головоломки называется «доказательство работы».

С другой стороны, другим почти не требуется времени для проверки правильности значения хеш-функции, что и делает каждый узел.

Примерно каждые 12–15 секунд майнер находит блок . Если майнеры начинают решать головоломки быстрее или медленнее, чем этот, алгоритм автоматически перенастраивает сложность задачи так, что майнеры возвращаются примерно к 12-секундному времени решения.

Майнеры случайным образом зарабатывают эти эфиры, и их доходность зависит от удачи и количества вычислительной мощности, которую они посвящают ему.

Конкретный алгоритм проверки работоспособности, который использует ethereum, называется «ethash» и предназначен для того, чтобы требовать больше памяти для усложнения майнинга с использованием дорогих ASIC – специализированных фишек для майнинга, которые в настоящее время являются единственным прибыльным способом майнинга биткойнов.

В некотором смысле ethash, возможно, преуспел в этой цели, поскольку специализированные ASIC не доступны для моего ethereum (по крайней мере, пока).

Кроме того, поскольку ethereum стремится перейти от майнинга с доказательством работы к «доказательству заинтересованности» (о чем мы поговорим ниже), покупка ASIC может не быть разумным вариантом, поскольку, вероятно, он долго не будет полезен.

Переход к доказательству доли
Эфириум, возможно, не будет нуждаться в майнерах вечно.

Разработчики планируют отказаться от проверки работоспособности – алгоритма, который сеть использует в настоящее время для определения того, какие транзакции являются действительными, и защиты от несанкционированного доступа, в пользу подтверждения участия, когда сеть защищена владельцами токенов.

Если и когда этот алгоритм будет запущен, доказательство заинтересованности может стать средством достижения распределенного консенсуса, использующего меньше ресурсов.