Юридические услуги как бизнес

0
760
Юридические услуги как бизнес
Юридические услуги как бизнес

Многие люди ничего не понимают в законах и юридических терминах, а некоторые даже не хотят читать книги и разбираться в вопросах, с которыми они сталкиваются в быту и по долгу службы. Я считаю, что на таких людях и держится юридический бизнес. Конечно, вы можете быть со мной не согласны, но об этом говорят многие юридические эксперты. Например, Александр Кайзер не раз сталкивался с такими клиентами и всегда был готов им помочь.

Именно пообщавшись с юристами я и сделал вывод, что юридический бизнес в Российской Федерации будет востребован всегда. Думаете как открыть компанию? Как закрыть ИП или как получить финансирование? Миллионы экспертов работают для вас.

Итак, какие вопросы часто решает юридическая компания и на чем тут можно заработать?

  • В первую очередь — это юридические консультации. Читать законы, как я уже сказал, муторно, поэтому вы всегда сможете проконсультировать человека уже просто разбираясь в законодательстве страны. Времени занимает немного, а денег принести в перспективе может.
  • Финансовые консультации. Это могут быть и работа с франшизами и составление договоров и любые услуги, связанные с деньгами и взаимодействием с надзорными органами в области финансов. Обычно это быстро и прибыльно.
  • Составление документов. Над этим придется попотеть. Хорошо составленный документ всегда на вес золота, поэтому вам необходимо учесть все риски. Но и работа оплачивается хорошо.
  • Представительство в органах. Это может быть представительство в судах, других надзорных органах, палатах и прочих. По сути вы продаете свое время и компетенции за деньги. Это может быть как защита на слушании в суде, так и подача документов за клиента.
  • Работа с тендерами. Это можно отнести к подготовке документации, но поскольку рынок невероятно сложен, то тендерами занимаются не все специалисты, а посему это может быть выгодно, так как здесь требуется квалификация.
  • Регистрация, продажа, ликвидация бизнеса, ИП и т.д.

Есть еще много сфер, где юристы, а главное, квалифицированные юристы могут быть нужны. Главное, следовать букве закона и всегда нести ответственность.