ФБР арестовывает кенийских мошенников, которые обманули американские компании на 3 миллиона долларов

0
40

Бюро расследований США (ФБР) выявило, что три кенийских онлайн-мошенника, которые в прошлом году обманули несколько американских компаний на сумму более 3 миллионов долларов, были привлечены к ответственности после их ареста.

Мошенники выслали мошеннические счета на поставку школьного компьютера на миллион долларов
Документы, поданные Министерством юстиции США, указывают на то, что трое кенийцев, Роберт Мутуа Мули, Амил Хасан Рааге и Джеффри Сила Ндунги, были арестованы во время международной операции ФБР, организованной совместно, в которой участвовали агенты ФБР, перемещающиеся в столицу Кении Найроби для расследования онлайн Восточноафриканская газета сообщила, что в ходе мошеннических операций удалось вернуть деньги и выдать одного из преступников, а другого заманили в США.

Финансовый департамент Fairfax Country в США был обманут на сумму более 1 миллиона долларов, когда он получил, по-видимому, счет-фактуру от Dell Computers в Техасе, с которой он заключил многомиллионную сделку на поставку компьютеров для своих школ в округе.

ФБР: мошеннические счета-фактуры просили перевести платежи на другой счет
В мошенническом счете-фактуре Dell попросила перенаправить ожидающие платежи, которые были почти причитаться, на другой счет в Огайо, штат Техас. Однако, как толькМули, 59-летний кенийский иммигрант из Огайо, штат Техас, также собрал правительство округа Вермонт в размере 13 684,63 долл. США и правительство округа Детройт в размере 769 226 долл. США.

Развертывание ФБР нарушило мошеннические денежные переводы в другие страны на 118 миллионов долларов
Он должен быть приговорен в следующем месяце, 4 октября. Рааг будет знать свою судьбу 11 октября, в то время как Ндунги уже начал свой 20-летний срок.

Развертывание ФБР привело к изъятию почти 3,7 млн. Долл. США, а также к срыву и взысканию примерно 118 млн. Долл. США в мошеннических банковских переводах с участием других стран, включая Италию, Японию, Малайзию, Великобританию, Францию и Турцию, после расширения операции Co-Wired в глобальном масштабе.

-Африканское информационное агентство (АНА), редакция Линдиз ван Зиллао деньги были депонированы в Огайо, они были почти немедленно переведены в Найроби с использованием схем Business Email Compromise (BEC).