Heads up, водители: эти 42 дороги переименовываются в Gauteng

0
1358

Город Экурхулени решил переименовать в общей сложности 42 дороги — и восемь значимых ориентиров — чтобы «способствовать социальной сплоченности» в течение Месяца наследия. На сентябрьском заседании Совета в среду были согласованы основные изменения в Гаутенге, которые должны начаться к концу месяца.
Процесс переименования направлен на то, чтобы отпраздновать титанов освободительной борьбы во времена апартеида. Бывший президент Табо Мбеки получает крупное внеплановое имя, названное в его честь, за счет г-на Ван Буурена. Тем временем Винни Манделе будут предоставлены права на присвоение имен Olifantsfontein Road.
Места в Ekurhuleni планируется переименовать
Есть также несколько поклонов местным героям, таким как адвокат по правам человека Джордж Бизос и стойкий представитель АНК Амон Нгулеле. Кроме того, восемь зданий в Экурхулени также получают новые названия, и у нас уже есть окончательное подтверждение на первые четыре, чтобы получить эту обработку:
Театр «Спрингс» будет переименован в честь легендарного актера Кена ГампуНовый Театр Джермистон теперь будет известен как Театр Думисани Масилела . Масилела был застрелен в Тембисе два года назад и остается образцом для подражания для молодежи города.Germiston Правительство Участковая будет переименован ИЛИ Тамбо Правительство Участковая .Наконец, новая библиотека в Цакане будет названа в честь Мфо Рааба Молепо : он был известным общественным деятелем региона, который проводил кампанию за перемены в 1970-х и 80-х годах.
Почему в Гаутенге переименовываются дороги?
Исполнительный мэр Ekurhuleni Mzwandile Masina считает, что эти усилия помогут «исправить наследие апартеида», и сказал, что изменение названия будет лучше отражать ценности жителей города:
«Мы должны построить город, ориентиры, дороги, улицы и перекрестки которого напоминают всех людей, составляющих его население. Коллективная идентичность и моральный облик города должны быть извлечены из истории всего населения ».
«Дети нашего города должны расти в среде, носящей имена, которые знакомы с их родными языками и людьми, с которыми они общаются в своей повседневной жизни. Я должен подчеркнуть, что это начало процесса, который развернется в нашей программе по исправлению наследия апартеида ».
Добро пожаловать в Мазину
Какие дороги переименовываются в Ekurhuleni, Gauteng?
Но, несмотря на оптимизм Мазины, не все поражены этими предложениями. Город Ekurhuleni разместил свои предлагаемые изменения в Facebook , только чтобы встретить шквал критики. Многие комментаторы считали, что акция была пустой тратой денег, тогда как один респондент был расстроен «пересмотром истории».
Вы не можете угодить всем людям, все время. Но мы можем, по крайней мере, попытаться удержать всех на правильном пути. У нас есть список всех подтвержденных изменений имени. Мы действительно будем скучать по Tom Jones Road, но мы полагаем, что «нет ничего необычного» в том, что южноафриканские дороги в Гаутенге проходят через такие изменения :

Interchange Gillooly будет переименован в честь защитника прав человека против апартеида Джорджа Бизоса .Van Buuren от рампы будет переименован в честь бывшего президента Южной Африки Табо Mbek я .Олифантсфонтейн-роуд было рекомендовано переименовать в Винни Мадикизела Мандела-роуд .Змеиная дорога будет названа в честь Мэри МудлиДорога Edenvale (N12) будет посвящена Лунгиле МцхалиEgo Road изменится на Magaret Gazo RoadКлипривер Роуд переименовывается в честь Сэма НтулиHolfontein / Etwatwa на N12 скоро обнажит имя Ричарда МлонгоПредполагается, что внедорожная дорога Voortrekker Road от R21 до Kempton Par k будет названа в честь ветеранов борьбы за свободу, рожденных Экурхулени, Амона Нгулеле .И что еще нового, киска? Ну, Tom Jones Road на N12 будет назван в честь Амины Кашалия , активиста борьбы против апартеида, который также был ведущим голосом в борьбе за гендерное равенство.