Как создается биткойн?

0
194

Когда компьютеры успешно добавляют блок в цепочку блоков, они награждаются криптовалютой. Ранее мы обсуждали, как количество биткойнов, производимых каждые 10 минут, сокращается вдвое каждые четыре года. На момент написания, компьютеры получают 12,5 биткойнов, или примерно 48 625 долларов США, за каждый блок, который они добавляют в блокчейн.

Если мелодия в 48 625 долларов звучит заманчиво, имейте в виду, что процесс добавления блоков в блокчейн, который криптовалютный мир называет «майнингом», не прост. На самом деле шансы решения одной из этих проблем в сети Биткойн составляют примерно один на семь триллионов (12 нулей). Чтобы оценить это число, шансы на выигрыш в джекпот-лотерее составляют один на 13 миллионов. Чтобы решить сложные математические задачи, несмотря на это, компьютеры должны запускать программы, которые стоят им значительных затрат энергии, энергии и денег.

Подобно выигрышу в лотерее, решение хэшей, по сути, сводится к случайности, но есть способы увеличить ваши шансы на победу в обоих конкурсах. С биткойнами, получение правильного ответа до того, как другой майнер имеет почти все, что связано с тем, насколько быстро ваш компьютер может производить хэши . Всего десять лет назад майнинг биткойнов можно было успешно проводить на обычных настольных компьютерах.

Однако со временем майнеры поняли, что графические карты, обычно используемые для видеоигр, были более эффективными при майнинге, чем настольные компьютеры и графические процессоры (GPU), которые стали доминировать в игре. В 2013 году майнеры биткойнов начали использовать компьютеры, разработанные специально для майнинга криптовалюты, с максимально возможной эффективностью, называемые специализированными интегральными схемами (ASIC). Они могут стоить от 500 до десятков тысяч долларов.

Сегодня майнинг биткойнов настолько конкурентен, что его можно делать только с самыми современными интегральными схемами. При использовании настольных компьютеров, графических процессоров или более старых моделей ASIC стоимость энергопотребления фактически превышает получаемый доход. Даже если в вашем распоряжении новейшее устройство, одного компьютера редко бывает достаточно, чтобы конкурировать с тем, что майнеры называют «майнинг-пулами».

Майнинг-пул – это группа майнеров, которые объединяют свои вычислительные мощности и делят добытый биткойн между участниками. Непропорционально большое количество блоков добывают пулы, а не отдельные майнеры. В июле 2017 года майнинговые пулы и компании составляли примерно от 80% до 90% вычислительной мощности в сети биткойнов.

В реальном мире мощность миллионов компьютеров, добываемых в сети биткойнов, близка к тому, что Дания потребляет ежегодно . Вся эта энергия стоит денег, и, согласно недавнему исследованиюисследовательской компании Elite Fixtures, стоимость майнинга одного биткойна сильно варьируется в зависимости от местоположения, всего от 531 доллара до ошеломляющих 26 170 долларов. Исходя из средней стоимости коммунальных услуг в Соединенных Штатах, эта цифра приближается к 4758 долл. США.