Машины для вакуумирования продуктов позволяет продлить срок хранения продуктов и сэкономить место в холодильнике. Раньше такими машинами для вакуумирования продуктов пользовались только на производстве и в магазинах, но теперь такую машинку может купить себе каждый.
Существует несколько разновидностей машин для вакуумирования:
- Настольные – пользуются большим спросом благодаря своим малым габаритам. Подходят для магазинов, кафе, ресторанов, небольших производственных предприятий.
- Напольные – отлично подходит для упаковки рыбы или мяса, может использоваться на крупной производстве.
- Двухкамерные – отличаются высокой производительностью.
- Вакуумные – подходят для малых и средних предприятий, работы с крупногабаритными товарами.
- Термоусадочные емкости – используются со специальными пакетами, которые обеспечивают продукции не только сохранность, но и отличный внешний вид.
Вакуумные упаковщики продуктов защищают их от воздействия внешних факторов, предотвращают контакт с бактериями, что обеспечивает продление срока годности и сохранение всех полезных качеств максимально долгий срок.